Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проводит проверку по факту отравления 77 человек на турбазе в Бурятии

3 августа 2017, 6:30 дата обновления: 3 августа 2017, 8:09 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 3, августа. /ТАСС

Отмечается, что отравились 66 детей и 11 взрослых

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 3 августа. /ТАСС/. Прокуратура проводит проверку по факту массового отравления на турбазе в Бурятии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Массовое отравление произошло на туристической базе "Дали-Байкалтур" на побережье Байкала в местности Лемасово Кабанского района, по факту организована проверка", - говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

По данным Минздрава Бурятии, по состоянию на 8 часов утра 3 августа с симптомами отравления на госпитализацию направлены 77 человек, из них 66 детей и 11 взрослых. "В Селенгинскую центральную районную больницу поступили 63 человека, в Кабанскую центральную районную больницу - два человека, в Республиканскую клиническую инфекционную больницу - семь. Отказались от госпитализации четверо детей и один взрослый, - сообщили в министерстве. - Состояние пациентов стабильное, угрозы для жизни нет".

На туристической базе в период с 28 июля по 5 августа 2017 года проходит танцевальный фестиваль Baikal Dance Camp, в котором принимают участие около 300 детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Возбуждено дело

В республиканском Следственном управлении СКР сообщили, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело.

"Следственным отделом по Кабанскому району СУ СКР по Бурятии по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей")", - уточнили в ведомстве.

По одной из версий, массовое отравление могло произойти вследствие употребления людьми в столовой турбазы некачественно приготовленных продуктов питания.

"Второго августа в послеобеденное время 26 отдыхавших детей и двое взрослых обратились в медицинский блок с жалобами на боли в животе, рвоту. В течение суток число туристов с похожими симптомами увеличилось до 72 и продолжает расти", - отметили в Следственном управлении.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные мероприятия. Исследуются образцы еды, изучаются документы о поставках продукции, меню. Проводятся опросы работников турбазы и пострадавших туристов.

Работа турбазы приостановлены

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, работа базы приостановлена. 

"Деятельность данного объекта временно приостановлена, материалы направлены в суд. Проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия, организовано проведение эпидемиологического расследования", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Для установления причины ЧП специалисты провели отбор проб пищевой продукции, воды, обследуются сотрудники пищеблока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!