Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый во взяточничестве начальник кузбасского ГУФСИН заключен под стражу

4 августа 2017, 15:42 UTC+3 КЕМЕРОВО КЕМЕРОВО 4, августа. /ТАСС

Константин Антонкин будет находиться в СИЗО в Новосибирской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 4 августа. /ТАСС/. Центральный районный суд в Кемерово заключил под стражу до 1 октября 2017 года начальника ГУФСИН по региону Константина Антонкина, подозреваемого в получении взятки, передает корреспондент ТАСС с заседания суда.

"Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу <…> до 1 октября 2017 года", - сказал судья Антон Донцов.

Подозреваемый будет находиться под стражей в СИЗО в Новосибирской области. Сам же Антонкин сказал журналистам, что знал о проводящийся в отношении него следственной проверки и вину не признает.

В отношении 48-летнего Антонкина, занимавшего пост руководителя регионального ГУФСИН с мая 2011 года, возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). По версии следственного управления, в 2012 году он предложил директору строительной фирмы обеспечить заключение госконтракта на 60 млн рублей по разработке проектной документации для ремонтно-строительных работ следственного изолятора. За помощь обвиняемый попросил оформить ему в собственность участок земли и построить на нем дом, полагают следователи. Предприниматель на эти условия согласился, а начальник ГУФСИН убедил директора строительного управления ФСИН заключить контракт с этой фирмой, отмечало СУ СК.

Как сообщал ТАСС, в Кемеровской области впервые за последние 25 лет планировалось построить следственный изолятор на 500 мест в городе Белово в рамках федеральной программы "Развитие уголовно-исполнительной системы на 2007-2016 гг. Первоначально планировалось начать работы в 2014 году. В январе 2014 сообщалось, что проект строительства нового СИЗО после госэкспертизы подешевел на 700 млн - до 1,8 млрд рублей. Тогда Антонкин сообщал, что из-за сложностей с финансированием возведение пенитенциарного учреждения решено начать с малого корпуса на 100 мест, при этом сроки сдвинулись на 2016 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!