Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту гибели детей на стройке в Новосибирской области

9 августа, 9:02 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, августа. /ТАСС

Выживший молодой человек рассказал о том, что двое 11-летних детей пришли в недостроенный частный дом собирать металл

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 9 августа. /ТАСС/. Следственные органы в Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту гибели двух 11-летних детей при обрушении плит недостроенного частного дома в Черепановском районе. Выживший молодой человек рассказал следователю о том, что они пришли на стройку собирать металл, сообщила в среду пресс-служба следственного управления СК России по Новосибирской области.

"Возбуждено уголовное дело по факту смерти детей 2005 и 2006 годов рождения в рабочем поселке Дорогино Черепановского района Новосибирской области, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум лицам")", - отмечается в сообщении.

Предварительно установлено, что 8 августа около 17 часов два ребенка и 19-летний молодой человек пришли на неогороженную территорию недостроенного одноэтажного дома, незаконно возведенного в 2004-2006 гг. Каркас и фундамент строения выполнены из железобетонных плит, скрепленных между собой металлической проволокой. Дети развязали стальную проволоку, соединявшую плиты, и стали их раскачивать. Одна из плит упала внутрь здания и придавила детей, молодому человеку удалось спастись.

Следователи осмотрели место происшествия, допросили свидетелей и собственника земельного участка, изъяли необходимую документацию в местной администрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама