Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае отец довел детей до истощения "лечебной диетой", возбуждено дело

10 августа, 15:06 UTC+3 БАРНАУЛ БАРНАУЛ 10, августа. /ТАСС

Вес шестилетнего мальчика составлял 11 кг при норме в 20 кг

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 10 августа. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело после того, как в городе Алейске Алтайского края местный житель, по версии следователей, довел двух своих шестилетних детей до истощения "лечебной диетой". Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета (СУСК) РФ по региону.

"На одном из личных приемов руководителя СУСК по Алтайскому краю две жительницы Алейска сообщили, что в семье сына одной из них имеет место ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по отношению к шестилетним близнецам - мальчику и девочке. Была проведена доследственная проверка и возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию малолетних"), - сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, то, что 34-летний отец назвал "лечебной диетой", продолжалось с 2013 года по 2017 год. Сообщается также, что по отношению к детям применялись физические наказания за проступки и шалости.

"Результат противоправных действий стали замечать сотрудники детсада, неоднократно видевшие следы побоев, они зафиксировали незначительную на протяжении нескольких лет прибавку веса у одного из близнецов и обратились к медикам. Была диагностирована значительная недостача в весе, слабый уход - вес шестилетнего мальчика составлял 11 кг при норме в 20 кг", - отметили в следственном управлении.

Как пояснили ТАСС в ведомстве, ранее отец выгнал из дома родную мать детей и добился лишения ее родительских прав, мотивируя это тем, что она не занимается их воспитанием. На данный момент родительские права женщине удалось восстановить, и дети проживают с ней и с бабушкой. В следственном комитете говорят, что сейчас дети имеют хороший уход, их вес приблизился к норме.

Следствию предстоит выяснить обстоятельства произошедшего, установить связь между действиями отца и последствиями и оценить вред здоровью близнецов. Также следствие даст правовую оценку действиям органов профилактики, на территории обслуживания которых проживали дети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама