Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске завершился региональный этап олимпиады профмастерства среди инвалидов

26 октября 2017, 13:07 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 26, октября. /ТАСС

Участники конкурса "Абилимпикс" соревновались в фотографии, малярном деле, ремонте автомобилей, штукатурных работах, резьбе по дереву, поварском деле, веб-дизайне

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 26 октября. /ТАСС/. Победители новосибирского этапа национального чемпионата профессионального мастерства среди лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" определены в каждой из 15 номинаций. Как сообщила в четверг журналистам директор Новосибирского профессионально-педагогического колледжа Светлана Лузан, теперь лучшие профессионалы будут участвовать в финале чемпионата.

"У нас есть ребята, которые повторно участвовали в чемпионате по своим компетенциям. И они доказали, что их уровень достаточно высок, а навыки их развиваются. И теперь они будут представлять нашу область в Москве на финале соревнований", - отметила она.

Как сообщалось ранее, в этом году новосибирский этап конкурса "Абилимпикс" проходил на девяти образовательных площадках. Участники соревновались между собой в 15 номинациях, среди них - фотография, малярное дело, ремонт автомобилей, штукатурные работы, резьба по дереву, поварское дело и веб-дизайн.

"Абилимпикс" - национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью, который проводится по олимпийской системе и включает в себя конкурсы по 45 профессиям, востребованным на рынке труда. Главной целью чемпионата является содействие развитию профессиональной инклюзии студентов, выпускников вузов и молодых специалистов с инвалидностью. Конкурс проходит в рамках государственной программы "Доступная среда". Россия присоединилась к движению в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!