Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверяет версию гибели нерп от загрязнения Байкала

31 октября 2017, 11:36 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 31, октября. /ТАСС

В границах Иркутской области на юге озера было найдено порядка 40 погибших животных, еще не менее 90 обнаружено в соседней Бурятии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 31 октября. /ТАСС/. Западно-Байкальская природоохранная прокуратура организовала рейд в Слюдянском районе Иркутской области, чтобы выяснить, могло ли загрязнение Байкала стать причиной массовой гибель нерп, сообщил ТАСС во вторник природоохранный прокурор Алексей Калинин.

Ранее сообщалось, что в границах Иркутской области на юге Байкала найдено порядка 40 погибших животных, еще не менее 90 обнаружено в соседней Бурятии. Причина гибели нерп пока неизвестна.

"Пытаем максимально проанализировать все возможные факторы, связанные с антропогенным воздействием - нефтепродукты, сточные воды и так далее. Специалисты отбирают пробы воды, где, возможно, есть какие-то загрязняющие вещества. Пробы будут направлены в Центр лабораторных анализов и технических измерений по Восточно- Сибирскому региону", - сказал собеседник агентства.

Байкальская нерпа - эндемик уникального озера и один из трех пресноводных видов тюленя в мире. По данным Лимнологического института СО РАН, в настоящее время популяция байкальской нерпы составляет порядка 130 тыс. особей. В 1980-х гг. произошла массовая гибель этих животных из-за вируса чумы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости