Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирские грузоперевозчики получили 670 млн рублей вычета по транспортному налогу

1 ноября 2017, 12:10 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 1, ноября. /ТАСС

Лидер по налоговому вычету - Красноярский край, где перевозчики получили почти 118 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 1 ноября. /ТАСС/. Работающие по системе "Платон" грузоперевозчики в регионах Сибири получили за время ее действия порядка 670 млн рублей вычета по транспортному налогу, сообщил в среду журналистам начальник ФКУ "Дороги России" Иван Григорович.

"Перевозчики, работающие по системе "Платон", имеют возможность получить вычет по налогу на транспорт. В Сибири этой возможность активно пользуются - объем налогового вычета составил порядка 670 млн рублей", - сказал Григорович в пресс-центре ТАСС в Новосибирске.

По его словам, лидер по налоговому вычету в Сибири - Красноярский край, где перевозчики получили почти 118 млн рублей. В Новосибирской области вычет составил более 108 млн рублей, Иркутской области - почти 97 млн, Алтайском крае - 87 млн, Омской области - более 78 млн рублей.

"Платон" - государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Введена на территории России с 15 ноября 2015 года. За время работы системы было собрано порядка 36 млрд рублей. В системе зарегистрировано более 915 тыс. транспортных средств из России, Казахстана, Белоруссии и с Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!