Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аварийный коллектор в Улан-Удэ не ремонтировали из-за дефицита средств

13 ноября 2017, 11:00 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 13, ноября. /ТАСС

В результате коммунальной аварии 9 ноября без водоснабжения оставались около 100 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 13 ноября. /ТАСС/. Канализационный коллектор, на котором произошла авария, оставившая на трое суток без воды 100 тыс. жителей Улан-Удэ, мог быть отремонтирован еще до 2016 года, в рамках подготовки к 350-летию столицы Бурятии, но этого не произошло из-за отсутствия средств, сообщил в понедельник журналистам заместитель руководителя Администрации города Улан-Удэ - председатель Комитета городского хозяйства Константин Мошковский.

"МУП "Водоканал" еще два года назад заявляло о необходимости [ремонта], когда готовились к 350-летию [Улан- Удэ]. Тогда на инфраструктуру обещали выделить около 1,5 млрд рублей, но до конца вопрос так и не решился. Были деньги на подготовку города к празднованию, но на инфраструктуру денег не было", - сказал Мошковский.

Общий бюджет мероприятий, связанных с юбилеем Улан-Удэ, изначально измерялся 7 миллиардами рублей (федеральных и республиканских средств - прим. ТАСС), однако из-за кризиса был секвестирован.

"У нас 400 км сетей канализации, они изношены на 70%. И 500 км водопровода, который изношен на 80%. Коллекторы у нас 1936, 1969 годов постройки, основная часть строилась в 1960-1970 годы, - отметил директор МУП "Водоканал" Жаргал Цыбиков. - В тарифе на капремонт в год заложено 2 млн рублей. Это, по сути, на 20 м трубы. У нас физически нет денег производить плановый капитальный ремонт сетей, а в год надо прокладывать 10 км и больше, чтобы снизить аварийность и повысить надежность".

По словам Мошковского, пока рано говорить о полной стоимости работ, связанных с ликвидацией аварии, так как работы еще продолжаются: обводный коллектор возведен как временная мера, специалисты сейчас занимаются восстановлением аварийного.

Авария на канализационном коллекторе в Октябрьском районе Улан-Удэ произошла вечером 9 ноября, без водоснабжения остались около 100 тыс. человек. Под ограничение попали 475 многоквартирных и 810 частных домов, а также 44 социальных объекта: детские сады, школы и медучреждения. В городе в связи с происшествием был введен режим ЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости