Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тувинские предприятия получили возможность экспортировать древесину

14 ноября 2017, 7:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

По информации Госкомлеса республики, уже есть предварительные соглашения об экспорте леса в соседнюю Монголию, первые поставки могут начаться до конца года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Таможня в Туве получила разрешение Федеральной таможенной службы (ФТС) на декларирование экспортного леса, что даст местному бизнесу возможность экспорта древесины. Об этом во вторник сообщила пресс-служба правительства республики.

Ранее такого права у тувинской таможни не было. Ближайший таможенный пункт, наделенный необходимыми полномочиями, находится в соседней Хакасии, и чтобы оформить вывоз леса, экспортеру пришлось бы предъявлять весь товар по месту декларирования, поэтому никто в республике даже не пытался заниматься лесным экспортом.

"ФТС удовлетворила инициированное главой республики Шолбаном Кара-оолом обращение о наделении тувинской таможни правом принимать декларации на лес, вывозимый за рубеж <...> Решение ФТС, открывающее доступ к экспорту тувинского леса, делает привлекательным для инвестиций региональные предприятия ЛПК (лесоперерабатывающего комплекса - прим. ТАСС). Уже сегодня пять лесоперерабатывающих компаний заявили о готовности к экспортной деятельности", - сообщили в пресс-службе.

Запасы леса в Туве превышают 1 млрд кубометров, сейчас в республике древесина заготавливается в небольших объемах для внутреннего пользования. Как сообщили в Госкомлесе Тувы, есть предварительные соглашения об экспорте леса в соседнюю Монголию, первые поставки могут начаться уже до конца года.

Глава Тувы Кара-оол, комментируя ситуацию, подчеркнул, что вывозиться должен не лес-кругляк, не сырье, а готовая продукция. "Наши лесоперерабатывающие предприятия должны извлечь максимальную пользу, начать зарабатывать на экспорте, потому как монгольские партнеры, к примеру, уже готовы к сотрудничеству. Сейчас в лесопереработку вкладываться станет намного выгоднее, чем прежде, появятся новые рабочие места", - процитировали его слова в пресс- службе правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости