Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детей-сирот в Новосибирской области с каждым годом выявляется на 10% меньше

1 декабря 2017, 13:51 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 1, декабря. /ТАСС

Тенденция связана с созданием дополнительных мер поддержки родных семей, считает министр труда и социального развития региона Ярослав Фролов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 1 декабря. /ТАСС/. За последние пять лет количество вновь выявленных детей-сирот в Новосибирской области уменьшилось почти в два раза: с каждым годом соцслужбы регистрируют на 10% меньше таких детей. Об этом в пятницу в пресс-центре ТАСС в Новосибирске накануне Дня усыновления, который празднуется в регионе в первое воскресенье декабря, сообщил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

"В регионе наблюдается стабильное уменьшение числа выявленных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Если за 2013 год было выявлено 1,5 тысячи таких детей, то в 2017 году - 830 детей, то есть произошло снижение более чем на 47%. Это связано с созданием дополнительных мер поддержки родных семей", - отметил Фролов.

Также за прошедшие пять лет на 60% уменьшилось количество специализированных учреждений для детей. Из 28 домов ребенка, домов-интернатов и детских домов в Новосибирской области осталось 10 организаций, где воспитывается 600 детей. Как сказал Фролов, область находится в десятке лидеров в стране в сфере работы в области опеки и попечительства.

По данным регионального Минсоцразвития, в настоящее время в Новосибирской области проживает 10060 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В прошлом году на усыновление был передан 121 ребенок, за 11 месяцев этого года усыновили 97 детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости