Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация театральных критиков назвала "Человеком года" продюсера Алексея Малобродского

13 декабря 2017, 22:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, декабря. /ТАСС

АТК также отметила деятельность режиссера Кирилла Серебренникова, подчеркнув его "экстраординарную верность профессии"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Человеком года по версии Ассоциации театральных критиков (АТК) стал продюсер Алексей Малобродский с формулировкой "За честь и достоинство". Ассоциация также особо отметила деятельность режиссера Кирилла Серебренникова, подчеркнув его "экстраординарную верность профессии", сообщили в среду в пресс-службе АТК.

Серебренников находится под домашним арестом по обвинению в организации мошенничества. Малобродский был также задержан правоохранительными органами в июне 2017 года в рамках дела "Седьмой студии", но, в отличие от остальных фигурантов дела, находящихся под домашним арестом, он полгода содержится в следственном изоляторе. В номинации "Спектакль года" по версии АТК победила постановка Анатолия Васильева "Старик и море" (Международный театральный фестиваль им. А. П. Чехова в сотрудничестве с Театром им. Евгения Вахтангова). Ранее спектакль был номинирован на "Золотую маску", но Анатолий Васильев отказался от участия в конкурсе.

В шорт-лист лучших российских спектаклей по итогам года также вошли спектакли "Губернатор" Андрея Могучего (БДТ им. Товстоногова), "Маленькие трагедии" режиссера Кирилла Серебренникова (Гоголь-центр), "Альцина" Кэти Митчелл (Большой театр), "Проза" Владимира Раннева в Электротеатре "Станиславский" и др.

Антисобытием 2017 года, по мнению Ассоциации театральных критиков, стало дело "Седьмой студии". "Ассоциация считает своим долгом отдельно отметить художественного руководителя Гоголь-центра Кирилла Серебренникова, который выпустил в этом году несколько значительных премьер (балет" Нуреев" в Большом театре, оперы "Чаадский" в "Геликон-опере" и "Гензель и Гретель" в Штутгартской опере, "Маленькие трагедии" в Гоголь-центре), проявив экстраординарную верность профессии", - подчеркивается в сообщении, распространенном АТК в среду.

Ассоциация театральных критиков (АТК) - это независимое профессиональное объединение, в которое входят ведущие театральные критики России. АТК была основана в 2015 году и включает в себя более 150 профессионалов из разных городов страны.

Премии АТК в номинациях "Человек года" и "Спектакль года" впервые были присуждены в 2015 году. Тогда человеком года была названа художественный руководитель Театра.doc Елена Гремина, а спектаклем года - "Три сестры" в постановке Тимофея Кулябина (театр "Красный факел", Новосибирск). В прошлом году человеком года стал художественный руководитель "Сатирикона" Константин Райкин, а спектаклем года - "Князь" в постановке Константина Богомолова (Ленком, Москва).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама