Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем ввода жилья в Новосибирской области в 2017 году снизился на 30%

19 декабря 2017, 15:49 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 19, декабря. /ТАСС

Основной причиной падения объемов и.о. министра строительства региона Иван Шмидт назвал снижение спроса населения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 19 декабря. /ТАСС/. Объем вводимого жилья в 2017 году сократился в Новосибирской области на 30%, причиной этого стало снижение доходов населения и падение спроса на новое жилье. Об этом во вторник на расширенном заседании Регионального делового клуба строителей сообщил исполняющий обязанности министра строительства региона Иван Шмидт.

"На сегодняшний день, по оперативным данным, мы имеем 1 млн 337 тыс. кв. метров жилья, без учета ИЖС (индивидуального жилищного строительства - прим. ТАСС). Отставание от плана достаточно серьезное, по нашим подсчетам, где-то порядка 30% минуса. При самом оптимистичном раскладе мы будем иметь 1 млн 600 тыс. кв. метров жилья в год при плановом показателе в 1 млн 950 тыс. Основной причиной падения объемов является снижение спроса населения", - сказал Шмидт в пресс-центре ТАСС в Новосибирске.

По мнению президента Ассоциации строителей сибирского региона Александра Савельева, в следующем году неблагоприятная тенденция, скорее всего, сохранится и даже ухудшится.

"В отрасли сохраняется отрицательная динамика оценок финансовых показателей - финансовых ресурсов, доступности заемных средств, а также инвестиционной активности. Остается рост цен на стройматериалы. Падение государственных заказов только ухудшает ситуацию в строительной отрасли и дает предпосылки не стагнации, а рецессии в 2018 году, то есть еще более низких показателей", - отметил Савельев.

Ранее сообщалось, что объем ввода нового жилья в Новосибирской области по итогам первых десяти месяцев года снизился на 25,4% по отношению к тому же периоду 2015 года. По данным Новосибирскстата, в январе - сентябре 2017 года в Сибири было введено жилых домов на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Показатели ввода жилья падают в сибирских регионах второй год подряд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама