Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский институт ядерной физики заключил контракт на поставку ускорителей в Индию

9 января, 11:58 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, января. /ТАСС

Cумма контракта составляет около $3 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 9 января. /ТАСС/. Институт ядерной физики (ИЯФ) Сибирского отделения РАН заключил контракт с индийским производителем кабелей Siechem на поставку четырех ускорителей электронов в 2018 году, сумма контракта составляет около $3 млн, сообщила во вторник пресс-служба института.

"Институт ядерной физики имени Г. И. Будкера СО РАН получил заказ на изготовление разработанных им ускорителей электронов ЭЛВ-8 для индийской компании Siechem, специализирующейся на производстве кабелей и проводов. Контракт на поставку первых четырех установок в апреле и ноябре 2018 года уже подписан, его общая сумма - около $3 млн", - говорится в сообщении. К 2020 году компания Siechem планирует приобрести еще шесть таких же установок.

Промышленные ускорители ЭЛВ-8 используются для изоляции проводов и кабелей. Ученые ИЯФ СО РАН улучшили параметры ускорителей для индийских партнеров: скорость облучения проводов выросла на 20% - теперь за минуту установка сможет облучать 2,4 км кабеля в минуту.

"Мы выбрали установки новосибирского института, потому что проанализировали рынок и сделали вывод, что они входят в число лучших. Даже в Китае, где множество фирм производят собственные ускорители, по-прежнему предпочитают заказывать их у Будкеровского института (ИЯФ СО РАН)", - цитирует пресс-служба генерального менеджера компании Siechem Понди Дамодарена.

Siechem производит специализированные кабели и провода для авиации, флота, атомных электростанций, нефтяного оборудования, бытовой техники. Компания экспортирует продукцию в Европу, Австралию, Азию, Африку, Южную и Северную Америку. Среди ее клиентов - корпорации Ford, Hyundai Motor, Panasonic, Acer и Lenovo.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!