Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые поезда-экспрессы с зерном отправлены из Новосибирской области

11 января, 8:24 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, января. /ТАСС

Зерно аграриев региона планируют экспортировать в Азербайджан, Иран, Китай, Монголию и Турцию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 11 января. /ТАСС/. Больше 20 тыс. тонн зерна отправлено из Новосибирской области зерновыми экспрессами - специальными поездами, которые позволяют сократить время доставки груза и увеличить "оборачиваемость" вагонов. Как сообщила в четверг пресс-служба правительства региона, первые три экспресса уже отправились в Новороссийск, четвертый ожидает погрузки.

Аграрии Новосибирской области, в которой собрали рекордный за семь лет урожай зерновых - больше 3 млн тонн - испытывают трудности с вывозом зерна. Для поддержки сельхозпроизводителей Минсельхоз региона приступил к реализации постановления правительства РФ о субсидировании затрат компании "Российские железные дороги" (РЖД) на перевозку зерна. Согласно постановлению, грузоотправители везут зерно по нулевому тарифу.

"Со станции Баган отправлено 157 вагонов, со станции Карасук - 96 вагонов. Предполагается, что поезд будет курсировать из Новосибирска в Новороссийск и обратно в бесперебойном режиме, до июля 2018 года. Зерно аграриев Новосибирской области планируют экспортировать в Азербайджан, Иран, Китай, Монголию и Турцию", - отмечается в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе региона, такие зерновые экспрессы ранее не отправлялись. В данный момент еще 250 вагонов находятся под погрузкой на тех элеваторах, которые заключили договоры с крупнейшей в России трейдинговой организацией - Объединенной зерновой компанией (ОЗК). Как пояснил врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин, ОЗК-Юг покупает у аграриев региона пшеницу четвертого класса по 6300 рублей за тонну без НДС, что одну тысячу больше среднерыночной цены по Сибири.

Ранее сообщалось, что Новосибирская область вошла в число приоритетных регионов, на перевозку зерна из которых РЖД будут предоставлены субсидии. Скидка распространяется на перевозки пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, риса, гречихи, бобов, гороха, фасоли и других зерновых культур. Понижающий коэффициент будет действовать до 30 июня 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!