Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улан-Удэ приобретет оборудование для ремонта коммунальных сетей после крупной аварии

12 января, 8:47 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 12, января. /ТАСС

В ноябре 2017 года около трех суток без воды оставались 100 тыс. жителей города

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 12 января. /ТАСС/. Правительство Бурятии выделило Улан-Удэ почти 30 млн рублей на приобретение оборудования для ремонта коммунальных сетей и оплату работ по устранению коммунальной аварии, произошедшей в ноябре 2017 года, когда около трех суток без воды оставались 100 тыс. жителей города. Об этом сообщил в пятницу ТАСС заместитель руководителя администрации Улан-Удэ, председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский.

"В бюджет Улан-Удэ поступили средства в размере 29,3 млн рублей из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов правительства Республики Бурятия. Деньги пойдут на оплату работ по устранению коммунальной аварии на ул. Лебедева и на закупку материалов и техники для ремонта коммунальных сетей", - сказал Мошковский.

В пресс-службе мэрии добавили, что в рамках софинансирования из бюджета города выделено 3,4 млн рублей. Часть денег пойдет на оплату аварийно-восстановительных мероприятий сторонним подрядным организациям и оплату недостающих материалов и инструментов - они предоставлялись под гарантийные письма администрации Улан-Удэ и МУП "Водоканал".

"Новая техника будет закуплена в середине 2018 года. Это будет, в том числе, роботизированный телеинспекционный комплекс. С его помощью мы сможем своевременно диагностировать поломки в коллекторах, он позволит нам понимать, что происходит с тем или иным коллектором, когда его нужно менять, - пояснил Мошковский. - Вообще срок службы таких коллекторов - от 50 до 100 лет, однако вышедший из строя 9 ноября эксплуатировался на момент аварии всего 47 лет, то есть нам необходимо обследовать все другие коллекторы, нужно понять, в каком они состоянии".

Также будет приобретена комбинированная машина КО-560 на базе "Камаза", снабженная илососным и каналопромывочным оборудованием. "Эта техника позволит снизить время устранения засоров на аварийных участках сетей", - сказал Мошковский. Кроме того, по данным администрации Улан-Удэ, планируется купить 100 метров трубы диаметром 1 тыс. мм, специальное оборудование для работы в аварийных ситуациях: генератор, трассоискатель, прожекторы и другое.

Об аварии

9 ноября 2017 года в Улан-Удэ на улице Лебедева результате естественного износа бетонного трубопровода произошло разрушение свода канализационного коллектора диаметром 900 мм. По данным мэрии, коллектор был введен в эксплуатацию в 1969 году.

Под ограничение водоснабжения попали 475 многоквартирных и 810 частных домов, а также 44 социальных объекта: детские сады, школы и медучреждения. В городе был объявлен режим ЧС, власти сняли его 12 ноября, когда водоснабжение было полностью восстановлено: силами МУП "Водоканал" построен обводной коллектор длиной более 60 метров.

По факту было возбуждено уголовное дело о халатности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама