Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект создания "сухого порта" в Красноярске планируют начать в 2018 году

16 января, 16:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, января. /ТАСС

Создание объекта, предназначенного для обработки авиационных грузов, прорабатываются компаниями, которые специализируются на логистике в Юго-Восточной Азии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. "Сухой порт" для обработки авиационных грузов планируют создать в Красноярске, реализация проекта может начаться в 2018 году. Об этом во вторник сообщил ТАСС в рамках Гайдаровского форума врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

"Красноярский край находится на так называемых кроссполярных трассах, где возможна организация перелетов из Северной Америки в Юго-Восточную Азию. <...> Миллионы грузов... могут быть обработаны в Красноярске. В наших планах ... - создание так называемого "сухого порта", - сказал Усс, добавив, что первые шаги по реализации проекта будут сделаны в течение этого года.

По его словам, предложения по красноярскому "сухому порту" прорабатываются с рядом компаний, которые специализируются на логистике в Юго-Восточной Азии. Объем необходимых инвестиций Усс не назвал.

В конце декабря в аэропорту Красноярска открылся новый пассажирский терминал. Площадь терминала составляет 58 тысяч квадратных метров, он может обслужить до 5 млн пассажиров в год.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики имени Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС является генеральным информационным партнером Гайдаровского форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!