Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство школ для ликвидации трехсменного обучения начнется в Бурятии в 2018 году

12 февраля, 11:30 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 12, февраля. /ТАСС

Планируется построить пять учреждений образования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 12 февраля. /ТАСС/. Строительство пяти общеобразовательных школ для ликвидации трехсменного обучения в Бурятии начнется 2018 году. Об этом сообщил в понедельник журналистам во время выездного заседания комитета по образованию и науке Госдумы в Улан-Удэ глава республики Алексей Цыденов.

"Нам надо построить пять новых школ, и это строительство в любом случае начнется, вне зависимости от того, дадут нам деньги [из федерального бюджета] или нет. Мы сейчас отработали с [потенциальными] инвесторами вариант концессионной схемы. Для закрытия третьей смены надо начать строить школы уже в этом году, задача стоит в 2019 году трехсменное обучение ликвидировать", - сказал Цыденов.

Он добавил, что власти республики с учетом ограниченности финансирования разработали схему концессионного соглашения, она предусматривает строительство всех пяти школ сразу, расчет за них будет вестись в течение 10 лет.

Депутат Госдумы, председатель комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов выразил уверенность, что федеральное правительство поддержит Бурятию в данном вопросе.

"Федеральные средства безусловно будут, потому что Бурятия в проблемной зоне, это один из немногих субъектов, где есть третья смена, связанная во многом со всплеском рождаемости", - отметил Никонов.

По словам Цыденова, в республике сейчас в три смены работают семь школ, в третью смену учатся почти 1 тыс. 350 человек. Для строительства пяти школ Бурятии необходимо порядка 2,3 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!