Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Районные больницы Бурятии получили 20 новых реанимобилей высокой проходимости

13 февраля, 13:54 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 13, февраля. /ТАСС

Укомплектованность машинами скорой медицинской помощи в республике составляет порядка 47%

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 13 февраля. /ТАСС/. Новые автомобили скорой медицинской помощи поступили в 19 районов Бурятии. Торжественная церемония передачи машин состоялась во вторник, сообщили в пресс-службе правительства республики.

"Двадцать новых реанимобилей высокой проходимости поступили в рамках федеральной программы оснащения отделений скорой медицинской помощи санитарным транспортом. Новая техника поступит в 19 районов республики. Распределение медицинского транспорта проводилось с учетом потребности, износа автомобилей и отдаленности населенных пунктов", - сообщили в пресс-службе.

15 автомобилей поступят в районные больницы Баргузинского, Бичурского, Джидинского, Еравнинского, Кабанского, Курумканского, Кяхтинского, Муйского, Северо- Байкальского, Прибайкальского, Тарбагатайского, Тунскинского, Хоринского, Заиграевского, и Иволгинского районов. Еще пять машин - в монопоселения Гусиноозерск, Закаменск, Каменск, Саган-Нур и Северобайкальск.

Все автомобили скорой медицинской помощи оснащены необходимым оборудованием для оказания в том числе реанимационных мероприятий: аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором, ингалятором, наборами для оказания скорой и экстренной медицинской помощи для детей, беременных и рожениц.

По словам министра здравоохранения Бурятии Дамбинимы Самбуева, на сегодня укомплектованность машинами скорой медицинской помощи в Бурятии составляет порядка 47%. "Мы постепенно обновляем парк. С помощью правительства России и республики ... мы в течение двух лет оснастили регион 46 автомобилями. Эта работа будет продолжаться", - сказал он.

Всего в 2017 году в Бурятии закуплено 30 автомобилей скорой помощи, из них 10 машин - из республиканского бюджета на сумму 31,5 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!