Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе на 40% за неделю снизилось число школ, где действует карантин по ОРВИ

7 марта, 11:52 UTC+3 КЕМЕРОВО КЕМЕРОВО 7, марта. /ТАСС

В Кемерове карантин был введен 22 февраля во всех 69 школах и действует до 10 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 7 марта. /ТАСС/. Более 100 школ и 22 детских сада закрыты на карантин из-за ОРВИ в Кемеровской области, где заболеваемость выше недельного эпидпорога почти на 45%, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по региону в среду.

"Учебный и воспитательный процессы полностью приостановлены в 102 школах, 22 дошкольных образовательных учреждениях, 2 школах-интернатах. Закрыто на карантин 54 класса в 10 школах, 51 группа в 35 дошкольных учреждениях", - сказали в ведомстве. Как сообщалось, на прошлой неделе были закрыты 170 школ и 18 детских садов. Всего в Кузбассе 661 общеобразовательная школа, около 900 дошкольных образовательных организаций.

В администрации города Кемерово ТАСС уточнили, что в областном центре карантин действует до 10 марта. Он был введен 22 февраля во всех 69 школах.

По данным управления Роспотребнадзора, за прошлую неделю диагноз ОРВИ был поставлен 29,3 тыс. кузбассовцам (неделей ранее - 23,1 тыс.). "Заболеваемость выше эпидемического порога зафиксирована во всех возрастных группах населения. Превышение эпидемического порога зарегистрировано на 30 административных территориях Кемеровской области", - уточнили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!