Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 90 тыс. жителей Новосибирской области планируют голосовать по месту нахождения

14 марта, 9:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 14, марта. /ТАСС

По информации на 1 января 2018 года, всего в регионе более 2,1 млн избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 14 марта. /ТАСС/. Около 90 тысяч жителей Новосибирской области подали заявления для голосования на выборах президента РФ не на своем избирательном участке, а по месту нахождения. Эта практика применяется в регионе впервые, сообщила в среду в пресс-центре ТАСС в Новосибирске председатель областной избирательной комиссии Ольга Благо.

"Около 90 тысяч наших избирателей воспользовались правом подать заявление о голосовании по месту нахождения. Когда начинали избирательную кампанию, мы изучали примерное количество тех, кто может им воспользоваться, и говорили, что порядка 100 тысяч избирателей, проживающих на территории Новосибирской области, либо проживают не по месту регистрации, либо не имеют регистрации. Могу сказать, что цифры близкие к тому, что все, кто пожелал воспользоваться этим правом, они им воспользовались. Впервые мы применяли такую технологию на территории Новосибирской области, и она, на мой взгляд, достаточно эффективна", - сказала Благо.

СПЕЦПРОЕКТ

Все, что нужно знать о президентской гонке и процедуре голосования в России

Биографии кандидатов и часто задаваемые вопросы — в спецпроекте ТАСС

По данным облизбиркома, территориальные избирательные комиссии приняли около 8,5 тыс. заявлений, МФЦ - 4,1 тыс., участковые избиркомы - 45 тыс. заявлений. Еще более 30 тысяч заявлений было подано через портал госуслуг.

На выборах президента РФ в 2012 году, когда действовала система открепительных удостоверений, ими воспользовались 2,69% избирателей Новосибирской области. Заявления о голосовании по месту нахождения в 2018 году подали 4,2% от общей численности избирателей региона.

Прием заявлений о голосовании по месту пребывания завершился 12 марта. Их можно было подать в любом территориальном или участковом избиркоме вне зависимости от места регистрации, а также в МФЦ и на портале госуслуг.

По данным на 1 января 2018 года, численность избирателей в Новосибирской области составляет более 2,1 млн человек.

На территории региона работают 2029 участковых избирательных комиссий, 19 из них в местах временного пребывания людей - СИЗО и медучреждениях.

Выборы президента России пройдут 18 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!