Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии возбуждено дело о смерти инвалида, две недели жившего во дворе пансионата

19 марта, 11:32 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 19, марта. /ТАСС

По данным СК, мужчина, который не мог самостоятельно передвигаться и нуждался в постоянном уходе, был снят со всех видов довольствия и отчислен из учреждения

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 19 марта. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено по факту халатности сотрудников Абаканского пансионата ветеранов, где умер инвалид. Мужчина не мог самостоятельно передвигаться, но был отчислен из учреждения и умер после двух недель пребывания на территории пансионата, сообщила в понедельник пресс-служба СУ СК по республике.

По данным ведомства, еще 30 июня 2016 года инвалид второй группы из Сорска был снят со всех видов довольствия и отчислен из пансионата. При этом он не мог самостоятельно передвигаться и нуждался в постоянном уходе.

"Должностные лица пансионата ... также не уведомили об этом его близких родственников. В результате допущенных нарушений мужчина вынужденно находился на открытой местности пансионата в период с 30 июня по 17 июля 2016 года без средств к существованию и надлежащего ухода. 17 июля днем он скончался на территории учреждения от сердечной недостаточности. ... Возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников", - сообщили в СК.

Известно, что мужчина прожил жил в пансионате с 2005 года. Сейчас выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям сотрудников Абаканского пансионата ветеранов по отчислению мужчины из учреждения.

Комментариями представителей пансионата ТАСС пока не располагает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!