Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирские ученые создали новые адаптированные к холоду сорта томата и перца

21 марта, 9:01 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 21, марта. /ТАСС

Кроме того, сообщается, что в перце независимо от погодных условий содержится много витамина C

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 21 марта. /ТАСС/. Ученые Сибирского НИИ растениеводства и селекции создали новые сорта томата и сладкого перца, сообщила в среду пресс-служба Института цитологии и генетики (ИЦиГ) Сибирского отделения РАН. Сорт томата скороспелый, но не теряет вкусовых свойств, в перце независимо от погодных условий содержится много витамина C.

Ученые подали заявку на внесение новых сортов в государственный реестр овощных культур и ожидают, что семена могут проявиться в продаже примерно через год.

"Селекционеры СибНИИРС (филиал ИЦиГ СО РАН) передали в государственную комиссию для проведения экспертной оценки два новых сорта - томат "Семеновна" и сладкий перец "Египетская сила"… Сорт "Семеновна" относится к скороспелой группе - от начала вегетации до зрелых плодов проходит в среднем 84-95 дней, однако его плоды отличаются отменным вкусом и плотной мякотью. У "Египетской силы" вне зависимости от погодных условий содержание аскорбиновой кислоты ежегодно оказывается выше, чем у других сортов", - говорится в сообщении.

Название "Египетская сила" дано перцу за пирамидальную форму плодов. По мнению завлабораторией селекции, семеноводства и технологий возделывания овощных культур и картофеля СибНИИРС Татьяны Штайнерт, благодаря высокому содержанию витамина C этот сорт можно рекомендовать для функционального питания, при котором восполняются отдельные микроэлементы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!