Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участница экстремистского движения "Артподготовка" получила в Красноярске условный срок

16 апреля, 9:47 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК/МОСКВА 16, апреля. /ТАСС

По данным ФСБ, женщина неоднократно публиковала на своей странице в социальной сети материалы экстремистской направленности и комментарии к ним

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК/МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Красноярский суд вынес в понедельник приговор участнице экстремистского движения "Артподготовка" Оксане Походун. Как сообщила пресс-служба УФСБ по Красноярскому краю, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

"Решением Советского районного суда она признана виновной в инкриминируемом преступлении, ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно" - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что Походун принимала активное участие в собраниях экстремистской организации, а с июля 2015 года неоднократно публиковала на своей странице в социальной сети материалы экстремистской направленности и комментарии к ним.

Как сообщил ТАСС адвокат международной правозащитной группы "Агора" Владимир Васин, он намерен обжаловать приговор. По словам адвоката, поводом для уголовного преследования медсестры Оксаны Походун послужили изображения, помещенные на ее странице в социальной сети "ВКонтакте" в закрытом альбоме, "доступ к которому имела только она".

По версии следствия, Походун на созданной под псевдонимом еще в 2012 году странице во "ВКонтакте" с 17 июля 2015 по 25 мая 2016 года разместила серию изображений, возбуждающих ненависть по признакам национальности, происхождения и отношения к религии. "Картинки, в частности, касались отношения к событиям на Украине и некоторым священнослужителям", - уточнил юрист.

Общественное движение "Артподготовка" было признано экстремистским в октябре 2017 года. В задачи движения входит пропаганда через интернет и на общественных мероприятиях идей расизма, сепаратистских и революционных настроений среди молодежи. Лидер организации Вячеслав Мальцев, заочно арестованный за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, скрывается за рубежом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!