Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Новапорт" планирует построить новый терминал для аэропорта в Кемерове

25 апреля, 16:53 UTC+3 КЕМЕРОВО КЕМЕРОВО 25, апреля. /ТАСС

Проект обойдется в 1,2-1,4 млрд рублей, проведение строительных работ не потребует закрытия аэропорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Alexey Reznichenko/Wikimedia Commons

КЕМЕРОВО, 25 апреля. /ТАСС/. "Новапорт Холдинг" планирует построить новый терминал для Международного аэропорта им. А. А. Леонова в Кемерове, а также провести реконструкцию существующих здания. Проект обойдется в 1,2-1,4 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области в среду.

Данные планы были озвучены на встрече врио губернатора Сергея Цивилева с представителями аэропортового холдинга. "Проект предполагает строительство нового терминала между существующими внутренними и международными авиалиниями, а также реконструкцию имеющихся зданий в едином стиле. В итоге будет создан единый современный аэрокомплекс. На это потребуется от 1,2 млрд до 1,4 млрд рублей", - сказали в пресс-службе.

Проведение строительных работ не потребует закрытия аэропорта. Со ссылкой на гендиректора компании "Новапорт Холдинг" Сергея Рудакова сообщается, что в 2017 году пассажиропоток кемеровского аэровокзала вырос на 48% - до 397 тыс. человек, а к 2021 году его планируется нарастить до 700 тыс. Именно с расчетом на это увеличение будет проведена реконструкция и построен новый терминал, а также проработаны новые направления перелетов.

Как сообщал ТАСС, в этом году "Новапорт" планирует приступить к реконструкции внутреннего терминала аэропорта, работы оцениваются в 70 млн рублей.

"Новапорт Холдинг" принадлежит группе AEON Corporation бизнесмена Романа Троценко и инвестиционному холдингу Meridian Capital (Казахстан). "Новапорт" заявил о приобретении кемеровского аэропорта в марте 2016 года, до этого аэровокзал принадлежал холдинговой компании "Сибирский деловой союз" (СДС). В СДС поясняли, что кемеровский холдинг остается в числе акционеров, на данный момент 90% аэропорта принадлежит компании "Новапорт инвест" (собственник - "Новапорт Холдинг").

"Новапорт" также управляет аэропортами Новосибирска, Барнаула, Томска, Читы, Астрахани, Челябинска, Волгограда, Перми, Тюмени, Мурманска, Минеральных Вод, Калининграда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!