Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кузбассразрезуголь" планирует за четыре года нарастить добычу угля до 52 млн тонн

15 мая, 14:10 UTC+3 КЕМЕРОВО КЕМЕРОВО 15, мая. /ТАСС

В 2017 году показатель составил 47,2 млн тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 15 мая. /ТАСС/. Компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ), занимающая второе место по объемам добычи угля в РФ, к 2022 году планирует увеличить объемы производства до 51-52 млн тонн против 47,2 млн тонн в 2017 году, сообщил журналистам в Кемерове генеральный директор "УГМК-Холдинга" (управляющая организация КРУ) Андрей Козицын после подписания соглашения о социально- экономическом сотрудничестве с коллегией администрации Кемеровской области.

"КРУ должны добывать примерно 51-52 млн тонн", - сказал он, отметив, что на этот объем планируется выйти "через 4 года - к 2022 году". По уточненным данным КРУ, добыча угля в 2017 году составила 47,2 млн тонн, в этом производственный план - 47,9 млн.

По словам Козицына, увеличение объемов производства будет достигнуто за счет действующих предприятий. "Нового особо ничего добавляться не будет, но есть над чем работать именно внутри "Кузбассразрезугля" - именно за счет интенсификации производства", - пояснил он. Гендиректор УГМК уточнил, что это потребует дополнительных инвестиций. "Любое увеличение добычи - это как минимум техники нужно больше", - добавил он.

В этом году в развитие КРУ будет вложено более 15 млрд рублей. Козицын сказал, что к этой сумме "добавится стройка обогатительной фабрики", ввести новое предприятие планируется через два года. "К июлю выходит проект фабрики ["Талдинская Энергетическая"] мощностью 6 млн тонн и экспертиза, соотвественно мы начнем строительство. <…> Если говорить про инвестиции, порядка 8 млрд рублей", - сказал он.

Также компания планирует построить обогатительные фабрики на разрезах "Бачатский" и "Краснобродский", к ним планируется приступить к 2019-2020 годах. "Примерно 4 млрд каждая будет стоить", - добавил Козицын. В "Кузбассразрезугле" ТАСС уточнили, что по итогам прошлого года из общего объема добычи на шести действующих обогатительных фабриках, а также установках было переработано 85,6% из общего объема угледобычи. "С учетом новых фабрик объем обогащения достигнет 90% - это весь уголь, пригодный для переработки", - отметили в компании.

В "Кузбассразрезуголь" входят шесть филиалов - разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также одна шахта "Байкаимская". Управляющая организация КРУ - ООО "УГМК- Холдинг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!