Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЭкоНива" увеличит вложения в молокозавод в Новосибирской области до 15 млрд рублей

17 мая, 17:03 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, мая. /ТАСС

Инвестиции позволят увеличить объемы переработки молока с ранее планируемых 500 до 1 тыс. тонн в сутки

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 мая. /ТАСС/. Компания "ЭкоНива Молоко Сибирь", входящая в крупный пищевой холдинг "ЭкоНива-АПК", планирует увеличить объем вложений в строительство молочного завода в Маслянинском районе Новосибирской области в 2,5 раза, с 6 до 15 млрд рублей, что позволит увеличить объемы переработки молока с ранее планируемых 500 до 1 тыс. тонн в сутки, рассказал в четверг ТАСС директор проекта по строительству завода Роман Рыбалко. Ранее правительство области одобрило проект, пообещав оказать ему поддержку, в частности, в подключении к электро- и газоснабжению.

"Мощность завода в 1 тыс. тонн молока в сутки позволит его считать одним из самых крупных в России и крупнейшим за Уралом. Сейчас у нас подготовлена проектная документация завода, которая подана на прохождение экспертизы, после которой будет получено разрешение на строительство. В июне этого года начнутся земляные работы, чтобы можно было начать закладывать фундамент и строить завод, на котором в 2020 году мы планируем выпустить первую продукцию", - сказал Роман Рыбалко.

В 2017 году ТАСС сообщал, что завод оценивается в 6 млрд рублей и будет построен к 2019 году с мощностью переработки в 500 тонн молока в сутки. Рыбалко уточнил, что предварительно инвестиции в проект оцениваются в 15 млрд рублей.

В Маслянинском районе Новосибирской области уже работает молочное производство компании, а новый завод будет заниматься переработкой молока. На заводе будут выпускаться твердые и полутвердые сыры, творог, различная кисломолочная продукция, например, кефир, йогурт, а также молоко и специальная сыворотка для производства детского питания, уточнил Рыбалко.

Ранее власти Новосибирской области рассматривали проект создания ТОР, ориентированной, в числе прочего, на переработку сельхозпродукции в трех районах области, один из которых Маслянинский. Заявку на присвоение районам статуса ТОР регион планирует подготовить в 2018 году.

"ЭкоНива-АПК Холдинг" - один из крупнейших российских производителей сырого молока. Предприятие владеет хозяйствами в Новосибирской, Воронежской, Курской, Калужской и Тюменской областях. В аграрном производстве занято около 6 000 сотрудников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!