Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе более 150 детей вывезли из детского лагеря из-за проблем с водой

14 июня, 8:15 UTC+3 КЕМЕРОВО КЕМЕРОВО 14, июня. /ТАСС

Деятельность лагеря "Звездочка" в Междуреченске приостановлена на 30 суток

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 14 июня. /ТАСС/. Более 150 детей были вывезены из детского лагеря "Звездочка" в Междуреченске Кемеровской области, деятельность учреждения приостановлена на 30 суток из-за проблем в системе водоснабжения, сообщили ТАСС в управлении Роспотребнадзора по региону в четверг.

"В лагере было 152 ребенка, 15 из них доотдыхают в другом лагере, куда их перевезли, остальных забрали родители <...> Родителям должны вернуть деньги за неиспользованный отдых", - сказала собеседница агентства.

По данным надзорного органа, в лагере не была проведена проверка качества воды после ремонтных работ в системе водоснабжения. Специалисты Роспотребнадзора из-за нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства составили протокол об административном нарушении, а Междуреченский городской суд приостановил работу лагеря на 30 суток.

Оздоровительный лагерь "Звездочка" входит в санаторий- профилакторий "Романтика". По данным выписки ЕГРЮЛ, ООО "СП Романтика" владеет "Разрез Томусинский". Он в свою очередь аффилирован с угольной компанией "Южный Кузбасс" группы "Мечел".

На сайте санатория отмечается, что на его территории есть три жилых корпуса общей вместимостью 200 человек. Также уточняется, что корпус № 1 летом полностью занят отдыхающими детьми из оздоровительного лагеря.

Получить комментарий представителей организации ТАСС пока не удалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!