Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело по факту сбыта спирта с толуолом в Бурятии

19 июля, 8:24 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 19, июля. /ТАСС

У обвиняемых изъяли 13,5 тыс. литров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба СУ СК РФ по Республике Бурятия

УЛАН-УДЭ, 19 июля. /ТАСС/. Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Бурятия возбудил уголовное дело в отношении шести человек - они обвиняются в хранении и сбыте технического спирта, содержащего токсичный толуол, сообщила пресс-служба ведомства. При обыске было изъято 13,5 тыс. литров спирта.

"Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении шести жителей Улан-Удэ, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Хранение в целях сбыта, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору")", - говорится в сообщении.

По данным следствия, мужчина-иностранец и пять женщин начали семь лет назад продавать в Улан-Удэ под видом алкоголя технический спирт, содержащий толуол, который поражает нервную систему. Группа закупала спирт в других городах и разливала в мелкую тару. В ходе обыска полиция изъяла у мужчины 13,5 тыс. литров.

Участники группы признали вину. Мужчина находится под домашним арестом, женщины - под подпиской о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!