Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Огнеметные системы "Солнцепек" уничтожили условного противника на Алтае

10 августа, 9:37 дата обновления: 10 августа, 9:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС

В полевом лагерном сборе задействоваЛИ около тысячи военнослужащих и свыше 300 единиц военной и специальной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 10 августа. Подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа уничтожили условного противника с помощью тяжелых огнеметных систем "Солнцепек" в ходе полевого лагерного сбора в Алтайском крае. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе округа.

"Главной задачей для личного состава в ходе проведения лагерного сбора было слаживание действий огнеметных, аэрозольных и подразделений РХБ разведки", - сказали в пресс-службе.

Планируется, что военнослужащие также выполнят задачи по обнаружению инженерных заграждений условного противника, специальной обработке местности и военной техники от воздействия зараженных веществ. "Отработают создание аэрозольной завесы для маскировки войск с помощью специальной машины ТДА-3, которая обеспечивает надежное прикрытие крупных объектов" - уточнили в военном округе.

В полевом лагерном сборе военных химиков задействовано около тысячи военнослужащих и свыше 300 единиц военной и специальной техники.

Система ТОС-1А создана на шасси танка Т-72. Может вести огонь реактивными снарядами в термобарическом и дымозажигательном снаряжении. Предназначена для поджога и разрушения сооружений и зданий, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники противника. ТОС-1А производится на "Омсктрансмаше", который входит в корпорацию "Уралвагонзавод".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!