Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аграрии Хакасии отправили зерно для помощи хозяйствам Хабаровского края

10 января 2014, 9:14 UTC+3
В результате наводнения на Дальнем Востоке было уничтожено более 800 га земель с посевами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Архив

АБАКАН, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Два хозяйства Ширинского района Республики Хакасия отправили 120 тонн фуражного зерна для фермерских и личных подсобных хозяйств Хабаровского края.

Как сообщили в региональном Минсельхозе, для пострадавших от паводка районов Дальнего Востока овощеводы региона ранее выделили более 40,66 тонн свежей капусты, картофеля, свеклы и моркови. Кураторы отмечают, что для отправки зерна в Хабаровский край "заявлены вагоны, получены необходимые подтверждения от железной дороги, зерно отправлено до получателя". "К концу месяца груз должен прибыть до конечного пункта", - заявляют в ведомстве.

В сентябре прошлого года глава республики Виктор Зимин призвал сельхозтоваропроизводителей и жителей Хакасии помочь регионам, пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке. 

Летом 2013 года в результате паводка в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях были подтоплены 185 населенных пунктов, 9 тыс. 499 жилых домов, 13 тыс. 787 приусадебных участков и 3 тыс. 763 дачных участка. Также затоплены 374 социальных объекта, 611 километров автомобильных дорог, 566 тыс. 806 га сельскохозяйственных земель с посевами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама