Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровских новорожденных в 2013 году называли в честь актеров и мифических персонажей

10 января 2014, 13:30 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
За 11 месяцев 2013 года в регионе родилось 34 тыс. 333 ребенка
Материал из 1 страницы
© "Новосибирские новости"/Михаил Периков

КЕМЕРОВО, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Новорожденных в Кемеровской области в 2013 году называли в честь голливудских актеров, героев сказки о юном волшебнике, а также мифических существ. Так, среди девочек необычными именами были Ума, Гермиона, Русалка и Минута, а среди мальчиков - Ангел, Оскар и Северьян. Об этом сообщили в управлении ЗАГС по региону 10 января.

Как рассказала ИТАР-ТАСС консультант организационно- территориального отдела Юлия Балахончикова, дать ребенку то или иное имя - исключительно воля родителей, и специалисты органов ЗАГС на этот выбор никак повлиять не могут. "Наши сотрудники могут лишь уточнить форму написания имени, например, Данил или Даниил, София или Софья", - пояснила она.

В список необычных имен включены только те, которые не относятся к национальной культуре того или иного народа. По словам Балахончиковой, тяги к необычным именам в регионе нет. "Единственное, что сейчас мы наблюдаем, это то, что входят в моду древнерусские и старославянские имена, например, Пелагея, Святогор", - добавила она.

В список редких мужских имен, которыми родители наградили своих детей в 2013 году, попали такие как Корней и Никанор, среди женских - Августина, Елисавета и Агафья.

Ситуация с популярными именами относительно стабильная. Например, в прошлом году, как в 2011 и 2012, среди мужских имен родители отдавали предпочтение Артему и Александре - их получили 1 тыс. 282 и 848 мальчишек соответственно. Девочек все чаще называют Дарьями и Викториями - свидетельство о рождении с такими именами получили 791 и 770 новорожденных.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном департаменте охраны здоровья населения, за 11 месяцев 2013 года на свет появились 34 тыс. 333 ребенка, в том числе четыре тройни, еще в двух семьях родились сразу по четыре ребенка (по данным Кемеровостата, за аналогичный период 2012 - 34 тыс. 650 новорожденных). В целом, начиная с 2007 года, рождаемость в регионе возросла на 22 процента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама