Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайские студенты будут работать в "Гранд отеле Поляна" на время Олимпиады в Сочи

10 января 2014, 12:36 UTC+3
Молодёжь получит хорошую практику и зарплату
Материал из 1 страницы
© skisafari.ru

БАРНАУЛ, 10 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Студенческий сервисный отряд из Алтайского края сегодня отправился на Олимпиаду в Сочи. Молодым людям предстоит в течение почти трех месяцев работать в "Гранд отель Поляна" в качестве горничных, официантов, разносчиков белья, уборщиков и других представителей сферы обслуживания.

В составе группы - 61 человек, студенты Алтайского Государственного университета /АлтГУ/. По словам начальника управления по внеучебной и воспитательной работе вуза Антона Целевича, до Нового года в Сочи уже уехали 7 человек. "Студенты АлтГУ, которые летом стажировались в "Гранд Отель Поляна", хорошо себя зарекомендовали. Поэтому наших ребят снова туда пригласили", - пояснил Целевич.
"Костяк - студенты географического факультета, чья будущая профессия связана со сферой туризма и гостеприимства. Для них такая работа с иностранными гостями - идеальная практика. Эти навыки они потом смогут использовать у себя дома в Алтайском крае", - рассказал координатор группы, магистрант экономического факультета Максим Варавиль
Студентам нисколько не претит то, что они будут выполнять функции обслуживающего персонала. "Такое масштабное спортивное событие за последние годы в России проходит впервые, это история не только спорта, но и страны, стать частью этой истории - большая гордость. Может быть, удастся посмотреть соревнования - многим очень хочется побывать на хоккее и биатлоне", - отметил Варавиль. По его словам, в работе сервисного студотряда будет и финансовый стимул. "Кто-то будет платить большие деньги, чтобы в это время попасть в Сочи. А нашим ребятам будут платить зарплату - не менее 30 тыс рублей, для студентов это очень не плохо", - отметил руководитель группы.
Сегодня сервисный студенческий отряд на автобусе отправился в Новосибирск. Оттуда молодые люди до Сочи доберутся на поезде. Домой в Алтайский край им предстоит вернуться 25 марта. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама