Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье суд передал Росимуществу свыше 60 тыс. шкур белок и ондатр

13 января 2014, 7:37 UTC+3
Просьбу владельца отменить решение суд не поддержал
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/KAY NIETFELD

ЧИТА, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Забайкальский краевой суд передал в собственность Росимущества 11,2 тыс шкур белок и 50,2 тыс шкур ондатр. Об этом в понедельник ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк.

По ее словам, в ноябре 2012 года инспекторы ДПС остановили на федеральной трассе Чита-Забайкальск автомобиль "Хина-Рейнджер". Во время его досмотра они обнаружили 56 мешков с невыделанными шкурами белок и 251 мешок с невыделанными шкурами ондатр. Поскольку сопроводительных документов на груз не было, его изъяли и до настоящего времени хранили в ОМВД России по Оловяннинскому району.

"Владелец груза знал, что мешки поместили на охраняемую площадку, но не представил надлежащих документов. Поэтому Оловяннинский районный суд согласился с доводами Росимущества, признал груз бесхозяйным и передал его в доход государства. Затем представитель владельца обратился в краевой суд с просьбой отменить это решение. Но и здесь его не поддержали", - объяснила Михайлюк.

В Оловяннинском районном суде добавили, что к другим процессам владельцы "мехового" груза не привлекались. "Данных о том, чтобы их обвиняли в контрабанде или браконьерстве, у нас нет", - сказал представитель суда. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама