Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магнитная буря не повлияла на работоспособность системы боевого управления РВСН

13 января 2014, 14:02 UTC+3
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Система боевого управления Ракетных войск стратегического назначения /РВСН/ подтвердила свою надежность во время воздействия мощнейшего геомагнетического шторма, который произошел в ночь на понедельник в Тыве и на Алтае. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Минобороны по РВСН полковник Игорь Егоров 13 января.

"Сильнейшая магнитная буря пятого класса мощности рентгеновского излучения позволила в очередной раз протестировать возможности системы боевого управления РВСН. Затяжные возмущения магнитного поля на управляемость и работоспособность вооружения не повлияли", - рассказал он.

Он также сообщил, что в ночь на понедельник зарегистрирована серия подземных толчков магнитудой 3,5 в Республиках Тыва и Алтай, а также в Алтайском крае. Землетрясения не повлияли на боеготовность соединений РВСН, дислоцирующихся непосредственно в Алтайском крае, а также в соседнем с ним регионе - Новосибирской области. Боевые расчеты несут службу в штатном режиме. Республиках Тыва и Алтай у РВСН объектов нет. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама