Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЭУ задолжало 100 млн рублей за отопление объектов Минобороны в Бурятии и Забайкалье

14 января 2014, 12:37 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Энергетики обратились в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании РЭУ банкротом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ЧИТА, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ) задолжало 100 млн рублей "Территориальной генерирующей компании 14" (ТГК-14) за тепловую энергию, отпущенную объектам Министерства обороны РФ в Бурятии и Забайкальском крае. В ответ энергетики пошли на крайнюю меру и обратились в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании РЭУ банкротом. Рассмотрение иска назначено на 20 февраля, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора ТГК-14 по правовой и кадровой политике Александр Темнышев.

"В судах различных инстанций уже находятся наши иски о принудительном взыскании долгов с филиалов РЭУ в Забайкальском крае и Бурятии. Их общая сумма - 46,2 млн рублей, - сказала руководитель пресс-службы ТГК-14 Ксения Горковенко. - Мы неоднократно обращались с заявлениями к руководству "Ремонтно-эксплуатационного управления", направляли официальные письма главному военному прокурору и прокурору Восточного военного округа. Существенных результатов это не дало".

Директор Забайкальского филиала РЭУ Юрий Гвоздевский заявил, что вопрос о ликвидации задолженности решается в головном офисе предприятия. "Все необходимые документы мы своевременно передали в Москву", - добавил он.

 

На обслуживании РЭУ в Бурятии и Забайкалье находится более 300 объектов Минобороны, подключенных к сетям ТГК-14. По словам заместителя генерального директора ТГК-14 Юрия Дорфмана, РЭУ ни разу не перечисляло деньги за оказанные услуги в добровольном порядке. "Взыскание задолженности происходит исключительно на основании исполнительных листов, что затягивает процесс оплаты отпущенной тепловой энергии до полугода, - сказал он. - Более того, с 2012 года с РЭУ только в пользу ТГК-14 взыскано дополнительно свыше 30 млн рублей из-за отказа ведомства добросовестно исполнять договорные обязательства. Это свидетельствует, о нерациональном использовании государственных средств".

Энергетики подчеркнули, что, несмотря на долги "Ремонтно-эксплуатационного управления", выполняют свои обязательства. "Обеспечение тепловой энергией объектов Минобороны в двух регионах продолжается в ущерб добросовестным потребителям. Неплатежи неизбежно ведут к снижению качества и надежности теплоснабжения, катастрофической нехватке финансовых средств во время ремонтных кампаний", - отметила пресс-секретарь предприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама