Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители северных поселений не смогут перевозить необходимые вещи в малых воздушных судах

15 января 2014, 15:06 UTC+3 НОВОСИБИРСК

В аэропорты Севера летают самолеты и вертолеты, не оборудованные багажным отсеком

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Иванов

НОВОСИБИРСК, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Новые правила обеспечения авиабезопасности, по которым в салон самолета нельзя проносить емкости и жидкости, поставили в тупик жителей северных поселений, в аэропорты которых летают только  воздушные суда, не оборудованные багажным отсеком. Об этом сообщил начальник отдела по контролю за обеспечением безопасности, поисковым, аварийно-спасательным и противопожарным обеспечением полетов Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности СФО Ространснадзора Юрий Сырцев в новосибирском пресс-центре ИТАР-ТАСС  15 января.

Минтранс России установил, что при прохождении досмотра не допускается иметь в ручной клади любые емкости, контейнеры, тюбики, жидкости, в том числе менее 100 мл, за исключением лекарств, детского питания в количестве и объемах, необходимых для полета, при условии идентификации на отсутствие взрывчатых веществ. Эти ограничения, в частности, также касаются косметических средств - в ручной клади нельзя проносить даже тушь, тени для век, зубную пасту.


"Большая проблема возникает в аэропортах, где летают маленькие воздушные суда, которые не имеют отдельных багажных отсеков. В этой связи в багаж сдать вещи невозможно, там все перевозят в ручной клади. Возмущение пассажиров в таких аэропортах больше. Люди летят на север обычно даже с набором продуктов питания - везут с собой вплоть до молока, сметаны, подсолнечного масла", - сказал Сырцев.

Он отметил, что не имеют багажных отсеков самолеты типа Л-410, Ан-2, некоторые модификации самолетов Cessna и распространенные в гражданской авиации вертолеты Ми-8. Такие воздушные суда чаще всего обеспечивают авиасообщения между небольшими населенными пунктами Красноярского края, Иркутской области, также летают в аэропорт Горно-Алтайска.

Люди летят на север даже с набором продуктов питания - вплоть до молока, сметаны, подсолнечного масла. Юрий Сырцев начальник отдела по контролю за обеспечением безопасности полетов Управления танспортной безопасности СФО Ространснадзора В свою очередь начальник информационно-аналитического отдела управления Госавианадзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу Сергей Беляев сообщил, что количество нарушений правил авиабезопасности значительно не меняется, однако сумма штрафов за нарушения за несколько лет возросла в разы.

"В 2010 году было наложено штрафов на общую сумму 786 тыс. рублей, то за 2013 год уже на 14,527 млн рублей. Это не говорит о том, что наше управление стало больше штрафов выносить, просто ужесточились требования КоАП. Сейчас нарушать законы на транспорте стало не выгодно. В 2013 году отдел авиабезопасности зафиксировал 356 нарушений, в 2012 году их было 300", - сказал Беляев.

Почему запретили жидкости

Как подчеркивается в правительственной телеграмме, данные меры принимаются для защиты объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Ранее Федеральное агентство воздушного транспорта направило директиву об ограничении провоза жидкостей в ручной клади пассажиров во все аэропорты страны. Росавиация отмечает, что "на воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама