Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

10 тонн мяса, хранившегося в антисанитарных условиях, пытались сбыть в Кемеровской области

15 января 2014, 13:50 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Подпольный цех по переработке мяса был ликвидирован полицейскими
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

КЕМЕРОВО, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Полицейские ликвидировали подпольный цех по переработке мяса в Новокузнецке Кемеровской области. Около 10,3 тонн продукции, которая хранилась в условиях, не соответствующих санитарным требованиям, планировались к сбыту на рынках города. Об этом в среду сообщили в ГУ МВД по региону.

Во время проверки, проеденной полицией совместно с сотрудниками Управления ветеринарии Кемеровской области, в цехе работали три сотрудника. "В ходе беседы с полицейскими они пояснили, что говяжьи туши привозят из Алтайского края, здесь их некоторое время хранят, обрабатывают, а затем сдают под реализацию на рынки", - отметили в пресс-службе.

Как выяснилось, у владельца бизнеса имелись документы, разрешающие лишь перевозку и хранение мяса. "Работник, который занимался частичной разделкой туш, и вовсе не имел никаких разрешительных документов на осуществление своей деятельности. Мясо хранилось в антисанитарных условиях. Печати, проставленные на тушах, оказались совершенно нечитабельными", - уточнили в ведомстве.

Всего было изъято 10 293 килограммов мяса и субпродуктов. Сейчас образцы продукции направлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос об утилизации.

По данным пресс-службы, в ходе проверки выявлено "нарушение правил карантина животных и других ветеринарно- санитарных правил", а также "нарушение ветеринарно- санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства". Работа цеха приостановлена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама