Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

10 тонн мяса, хранившегося в антисанитарных условиях, пытались сбыть в Кемеровской области

15 января 2014, 13:50 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Подпольный цех по переработке мяса был ликвидирован полицейскими

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

КЕМЕРОВО, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Полицейские ликвидировали подпольный цех по переработке мяса в Новокузнецке Кемеровской области. Около 10,3 тонн продукции, которая хранилась в условиях, не соответствующих санитарным требованиям, планировались к сбыту на рынках города. Об этом в среду сообщили в ГУ МВД по региону.

Во время проверки, проеденной полицией совместно с сотрудниками Управления ветеринарии Кемеровской области, в цехе работали три сотрудника. "В ходе беседы с полицейскими они пояснили, что говяжьи туши привозят из Алтайского края, здесь их некоторое время хранят, обрабатывают, а затем сдают под реализацию на рынки", - отметили в пресс-службе.

Как выяснилось, у владельца бизнеса имелись документы, разрешающие лишь перевозку и хранение мяса. "Работник, который занимался частичной разделкой туш, и вовсе не имел никаких разрешительных документов на осуществление своей деятельности. Мясо хранилось в антисанитарных условиях. Печати, проставленные на тушах, оказались совершенно нечитабельными", - уточнили в ведомстве.

Всего было изъято 10 293 килограммов мяса и субпродуктов. Сейчас образцы продукции направлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос об утилизации.

По данным пресс-службы, в ходе проверки выявлено "нарушение правил карантина животных и других ветеринарно- санитарных правил", а также "нарушение ветеринарно- санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства". Работа цеха приостановлена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости