Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан теплохода, столкнувшегося с баржей на Иртыше, останется под стражей еще на месяц

16 января 2014, 16:08 UTC+3 ОМСК
Авария с теплоходом "Полесье-8", в результате которой погибли шесть человек, произошла 17 августа 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Работы по подъему потерпевшего крушение теплохода на реке Иртыш

Работы по подъему потерпевшего крушение теплохода на реке Иртыш

© ИТАР-ТАСС/ГУ МЧС России по Омской области/Архив

ОМСК, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Срок содержания под стражей капитана теплохода "Полесье-8", который в августе 2013 года врезался в баржу в Омской области, продлен еще на месяц - до 17 февраля, сообщила в четверг ИТАР-ТАСС помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. Прежний срок содержания его под стражей истекал 17 января. 

Теплоход "Полесье-8", совершавший экскурсионный рейс по Иртышу, 17 августа столкнулся с баржей, груженной песком. На его борту находилось 56 пассажиров и четыре члена экипажа. В результате столкновения погибли шесть человек, пострадали 49. В крови капитана теплохода было обнаружено одно промилле алкоголя, по решению суда он был арестован.

"Ленинским районным судом Омска сегодня удовлетворено ходатайство следственных органов и Омской транспортной прокуратуры о продлении срока содержания под стражей Юрия Ратько на один месяц, а всего до шести месяцев, то есть до 17 февраля 2014 года", - сказала Горбунова.

Он добавила, что дело еще не готово для передачи в суд, так как проводятся различные экспертизы и большой объем следственных действий.

Все пострадавшие при столкновении баржи и теплохода под Омском получили денежные компенсации, сумма выплат составила 5,2 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама