Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая система освещения ночных улиц заработала в Хакасии

17 января 2014, 10:15 UTC+3 АБАКАН
Стоимость установки в 3,5 раза меньше стоимости традиционных источников энергоснабжения
Материал из 1 страницы
© liter.kz

АБАКАН, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Новая гибридная ветро-солнечная система уличного освещения появилась в селе Кирба в Хакасии, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве республики. Гибридная ветро-солнечная установка дешевле традиционной и проще в обслуживании.

"На традиционное освещение пришлось бы потратить порядка миллиона рублей, а ветро-солнечная система обошлась нам всего в 271 тыс. рублей, - пояснила специалист Кирбинского сельсовета Наталья Зинченко. - Прежде всего, это финансовая выгода. Кроме того, новая система легче в обслуживании и дешевле".

Система состоит из ветрогенератора и солнечных панелей. Они вырабатывают электроэнергию и заряжают четыре аккумуляторные батареи. Аккумуляторы вводят в действие в тёмное время суток.

Установка была запущена в эксплуатацию в декабре 2013 года. Все социально значимые объекты села - школа, детский сад и дом культуры - теперь освещаются 15 светодиодными светильниками. Если новая система будет работать без сбоев, предполагается установка еще 15 светильников.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама