Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор кемеровского предприятия получил условный срок за продажу пшеницы из госфонда

17 января 2014, 11:31 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Всего обвиняемый растратил 698 тонн зерна на сумму 1 млн 884,6 тыс. рублей.
Материал из 1 страницы
Загрузка зерна из комбайна в машины во время уборки урожая

Загрузка зерна из комбайна в машины во время уборки урожая

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КЕМЕРОВО, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Беловский городской суд в Кемеровской области приговорил к четырем годам условно генерального директора предприятия "Агрокомплекс" Ивана Суханова, обвиняемого в растрате около 700 тонн зерна на сумму более 1,8 млн руб. Это почти половины запасов интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, вверенных ему на хранение в рамках госконтракта, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области 17 января.

По данным ведомства, в 2009 году предприятие выиграло конкурс Министерства сельского хозяйства РФ на хранение запасов интервенционного фонда. Согласно договору, организации были переданы 1 тыс. 350 тонн продовольственной пшеницы 4 класса на общую сумму 3 млн 645 тыс. рублей. Однако в июле 2011 года контролирующая организация - "Объединенная зерновая компания" - провела проверку в "Агрокомплексе" и выявила недостачу, на предприятии оказалось лишь 652 тонны зерна. После этого уголовным расследованием занялась полиция.

Как выяснили следователи, часть зерна была продана гендиректором зерноперерабатывающим компаниям Беловского района, а основную долю пшеницы он использовал как посадочный материал и засеял ей арендованную его предприятием землю. Всего обвиняемый растратил 698 тонн зерна госфонда на сумму 1 млн 884,6 тыс. рублей.

Суд признал Суханова виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ "Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере" и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно. Что касается иска о возмещении причиненного государству ущерба, то он будет рассмотрен в рамках гражданского судопроизводства в ближайшее время, уточнили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама