Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое здание школы, сгоревшей более 20 лет назад, открылось в Иркутской области

17 января 2014, 12:59 UTC+3 ИРКУТСК
Всё это время сельские школьники занимались в приспособленном здании детского сада
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

ИРКУТСК, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Новое здание школы открылось в селе Тургеневка Баяндаевского района Иркутской области. Старая школа сгорела в 1990 году, и все это время занятия проводились в приспособленном помещении бывшего детского сада.

"Тургеневская средняя общеобразовательная школа в 2014 году отметит свой 100-летний юбилей. Новое двухэтажное здание, отвечающее всем современным требованиям, стало подарком к празднику", - сообщили в пятницу в пресс-службе правительства Иркутской области.

Как отметил губернатор региона Сергей Ерощенко, построили школу в рекордно короткие сроки - за полгода. "Строительство социальных объектов не должно превращаться в долгострой, эта положительная практика уже начата и будет продолжена и в других территориях региона", - сказал он.

 

Новое здание полностью благоустроено, оснащено автономными инженерными сетями, построены комплексная трансформаторная подстанция и котельная, проведена наружная сеть канализации с греющим кабелем. Проект обошелся в 140 млн рублей.

В 11 классах Тургеневской школы сейчас обучаются 93 ученика. Кроме основной образовательной программы, ребята изучают традиции и культуру белорусского народа.

Тургеневка была основана переселенцами из Белоруссии во время Столыпинской реформы. Село обладает особым национальным колоритом - палисадники и ворота многих домов украшены лебедями и расписными цветами. Также здесь действует известный в регионе национальный музей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама