Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемые в создании финансовой пирамиды предстанут перед судом в Чите

17 января 2014, 15:08 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Мошенники присвоили вклады пайщиков на 45 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

ЧИТА, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Четверых жителей Забайкальского края обвиняют в мошенничестве и хищении 45 млн рублей. 20-томное уголовное дело обвиняемых в пятницу направлено в Центральный районный суд Читы, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь региональной прокуратуры Анатолий Усков.

По версии следствия, Виталий Ремезов, Игорь Интигринов, Николай Каргин и Игорь Монастыршин в 2007 году создали в Чите кредитный потребительский кооператив граждан "Департамент вкладов и займов". Позже его переименовали в "Забайкальский фонд развития". В основу деятельности предприятия легла система хищения денежных средств, внесенных гражданами в качестве вкладов,по принципу финансовой пирамиды.

 

"Деньги изымали из кассы и перечисляли по сделкам в подконтрольные организованной группе юридические лица и использовали в личных целях. Чтобы скрыть сведения о реальных размерах привлеченных средств, в банки деньги не сдавались, а накапливались в кассе для предстоящих расходов и хищений", - объяснил Усков.

В прокуратуре заявили, что с 2007 по 2009 годы обвиняемые похитили 45 млн рублей. Потерпевшими от действий создателей "фонда" признаны 258 жителей Забайкалья.

Во время предварительного следствия на недвижимое имущество и расчетный счет кооператива наложен арест. В дальнейшем сумма от его продажи может пойти на исполнение приговора и возмещение причиненного вреда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама