Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакасия готовится открыть новые авиамаршруты в Иркутск, Новосибирск и Красноярск

20 января 2014, 10:18 UTC+3 АБАКАН
Новые авиарейсы должны появиться в мае 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Новые авиарейсы в Иркутск, Красноярск и Новосибирск появятся в начале мая в расписании полетов абаканского аэропорта в Хакасии. Это стало возможным после того, как правительство России утвердило правила предоставления субсидий на развитие региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в министерстве транспорта республики. По словам министра Александра Егорова, республиканские власти уже провели переговоры с представителями сибирских регионов и авиакомпаний и получили их поддержку.

Как ожидается, из Абакана в Иркутск будет летать 48-местный Ан-24 авиакомпании "ИрАэро". Рейсы по маршруту Абакан-Новосибирск будет по-прежнему выполнять "ТомскАвиа" также на Ан-24, а в Красноярск пассажиров планирует доставлять авиакомпания "КрасАвиа" на 19-местном Л-410. Продолжится выполнение полетов в Томск. Все эти рейсы будут выполняться минимум три раза в неделю.

Эти маршруты будут субсидироваться государством и тарифы на перелеты для пассажиров ожидаются вполне приемлемыми, особо отметили в минтрансе Хакасии. Стоимость рейсов на 50 проц компенсирует федеральный бюджет, и по 25 проц - бюджеты регионов - конечных пунктов маршрутов. В бюджете Хакасии на эти цели предусмотрено выделение на этот год 3,6 млн рублей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама