Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакасия готовится открыть новые авиамаршруты в Иркутск, Новосибирск и Красноярск

20 января 2014, 10:18 UTC+3 АБАКАН

Новые авиарейсы должны появиться в мае 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Новые авиарейсы в Иркутск, Красноярск и Новосибирск появятся в начале мая в расписании полетов абаканского аэропорта в Хакасии. Это стало возможным после того, как правительство России утвердило правила предоставления субсидий на развитие региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в министерстве транспорта республики. По словам министра Александра Егорова, республиканские власти уже провели переговоры с представителями сибирских регионов и авиакомпаний и получили их поддержку.

Как ожидается, из Абакана в Иркутск будет летать 48-местный Ан-24 авиакомпании "ИрАэро". Рейсы по маршруту Абакан-Новосибирск будет по-прежнему выполнять "ТомскАвиа" также на Ан-24, а в Красноярск пассажиров планирует доставлять авиакомпания "КрасАвиа" на 19-местном Л-410. Продолжится выполнение полетов в Томск. Все эти рейсы будут выполняться минимум три раза в неделю.

Эти маршруты будут субсидироваться государством и тарифы на перелеты для пассажиров ожидаются вполне приемлемыми, особо отметили в минтрансе Хакасии. Стоимость рейсов на 50 проц компенсирует федеральный бюджет, и по 25 проц - бюджеты регионов - конечных пунктов маршрутов. В бюджете Хакасии на эти цели предусмотрено выделение на этот год 3,6 млн рублей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости