Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске молодежь России определит стратегию развития до 2025 года

20 января 2014, 11:34 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Молодежные лидеры России и других стран обсудят свои проблемы в первый день работы Красноярского экономического форума, 27 февраля
Материал из 1 страницы
Во время VIII Красноярского экономического форума

Во время VIII Красноярского экономического форума

© ИТАР-ТАСС/Валерий Бодряшкин

КРАСНОЯРСК, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Форматы участия в социально-экономических и общественно-политических процессах в России намерены обсудить молодые участники предстоящего Красноярского экономического форума (КЭФ). Вместе с молодыми лидерами зарубежных государств они также изучат проект Стратегии развития молодежи страны до 2025 года, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в Молодежном правительстве Красноярского края.

"Молодежная политика в России переходит на качественно новый уровень развития, - пояснил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев. - Мы уже усовершенствовали взаимодействие с регионами, разработали проект Стратегии развития молодежи до 2025 года. В настоящее время работаем над созданием молодежных кластеров идей и новаций в регионах, системой поддержки проектов молодежи через гранты".

По традиции молодежные лидеры России и других стран обсудят свои проблемы в первый день работы Красноярского экономического форума. К участию в работе молодежной площадки "Поколение-2020" организаторы пригласили молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. По результатам конкурсного отбора будут выбраны 60 участников дискуссионных площадок в категории "Лидеры". Претенденты, не прошедшие конкурсный отбор, автоматически станут участниками в категории "Гости".

"В процессе дискуссий мы планируем отобрать лучшие технологии по реализации проектов в молодежной среде из всей страны", - добавил председатель Молодежного правительства Красноярского края Владимир Зубенко.

Кто из экспетров приедет на КЭФ

XI Красноярский экономический форум, поддержанный правительством РФ, пройдет с 27 февраля по 1 марта.

Участие в мероприятии, как ожидается, примут свыше 300 экспертов, а также представителей федеральных министерств и ведомств, правительств двух десятков регионов, руководителей и топ-менеджеров крупнейших российских и зарубежных компаний, представителей научных и университетских центров.

В качестве основных ожидаются выступления заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича, федеральных министров Антона Силуанова, Алексея Улюкаева, Игоря Слюняева, Михаила Абызова. Кроме того, в дискуссиях выступят ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау, ректор Российской экономической школы Симеон Дянков, а также Алексей Кудрин, Сергей Глазьев, Александр Починок, Евгений Гонтмахер и другие ведущие эксперты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама