Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Забайкалья вдвое увеличило гранты на поддержку фермеров

20 января 2014, 13:01 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Наступивший 2014-ый объявлен Годом села в регионе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Мудрац Александра

ЧИТА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Наступивший год объявлен в Забайкальском крае Годом села. Власти региона увеличили софинансирование мероприятий по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм с 14,2 млн рублей до 30,4 млн. Об этом в понедельник корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь регионального минсельхоза Светлана Зарубина.

"Около 8 млн рублей из краевого бюджета разделят между 30 начинающими фермерами. Год назад на эти цели выделяли 4,8 млн рублей. 7 крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) получат 22,4 млн рублей. В 2013-м власти субсидировали пять КФХ на сумму в 9,37 млн рублей", - сказала Зарубина, отметив, что финансирование ведется в рамках ведомственных целевых программ, рассчитанных на 2012-2014 годы.

В Минсельхозе рассчитывают, что увеличение краевых грантов приведет к росту средств, которые выделит федеральный центр. "Объем федеральных субсидий еще определяется. В 2013 году они составили 19,6 млн рублей для начинающих фермеров и почти 24 млн рублей для КФХ", - добавила пресс-секретарь.

В беседе с корр.ИТАР-ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкалья Виктор Якимов сообщил, что в план мероприятий Года села также заложено строительство жилья для молодых специалистов и жителей сельской местности, открытие новых социальных объектов - фельдшерско-акушерских пунктов, домов культуры, библиотек, спортивных площадок. Во всех районах состоятся спортивные и культурно-массовые праздники.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама