Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Забайкалья вдвое увеличило гранты на поддержку фермеров

20 января 2014, 13:01 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Наступивший 2014-ый объявлен Годом села в регионе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Мудрац Александра

ЧИТА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Наступивший год объявлен в Забайкальском крае Годом села. Власти региона увеличили софинансирование мероприятий по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм с 14,2 млн рублей до 30,4 млн. Об этом в понедельник корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь регионального минсельхоза Светлана Зарубина.

"Около 8 млн рублей из краевого бюджета разделят между 30 начинающими фермерами. Год назад на эти цели выделяли 4,8 млн рублей. 7 крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) получат 22,4 млн рублей. В 2013-м власти субсидировали пять КФХ на сумму в 9,37 млн рублей", - сказала Зарубина, отметив, что финансирование ведется в рамках ведомственных целевых программ, рассчитанных на 2012-2014 годы.

В Минсельхозе рассчитывают, что увеличение краевых грантов приведет к росту средств, которые выделит федеральный центр. "Объем федеральных субсидий еще определяется. В 2013 году они составили 19,6 млн рублей для начинающих фермеров и почти 24 млн рублей для КФХ", - добавила пресс-секретарь.

В беседе с корр.ИТАР-ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкалья Виктор Якимов сообщил, что в план мероприятий Года села также заложено строительство жилья для молодых специалистов и жителей сельской местности, открытие новых социальных объектов - фельдшерско-акушерских пунктов, домов культуры, библиотек, спортивных площадок. Во всех районах состоятся спортивные и культурно-массовые праздники.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама