Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые соревнования по автобиатлону провели сибирские военнослужащие-водители КАМАЗов

20 января 2014, 13:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК Вадим Маненков
18-километровый маршрут по пересеченной местности военные преодолевали, надев противогаз и выполняя нормативы по стрельбе из автомата Калашникова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Гашеев/Архив

НОВОСИБИРСК, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Первые в Вооруженных силах России соревнования по автобиатлону среди военнослужащих-водителей КАМАЗов состоялись на Юргинском военном полигоне в Кемеровской области. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

"Около 300 водителей участвовали в соревнованиях, оттачивая мастерство управления тяжелыми автомашинами, в финал пробились четверо", - сказал ИТАР-ТАСС представитель ЦВО. По условиям состязаний военнослужащие преодолевали на автомобилях КАМАЗ-53114 сложный маршрут протяженностью 18 км по пересеченной местности. При этом водители выполняли нормативы по стрельбе из автомата Калашникова, надев противогаз, на "зараженном участке" местности.

Промахнувшиеся в стрельбе или допустившие ошибки при выполнении упражнений военнослужащие должны были в качестве штрафа преодолеть дополнительный 300-метровый круг. Средняя скорость движения по маршруту с крутыми подъемами, спусками и резкими поворотами составила 87,5 км/ч.

Первое место в соревнованиях с результатом 40 мин 31 сек занял водитель бригады материально-технического обеспечения ЦВО сержант Сергей Быковский. "Надеемся, что в других соединениях и воинских частях поддержат нашу инициативу, и следующие соревнования по автобиатлону мы проведем в более крупном масштабе", - сказал командир бригады подполковник Олег Бузаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама