Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске бывший морской пехотинец отразил вооруженное нападение двух рецидивистов

20 января 2014, 15:55 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Целью преступников был автомобиль такси, водителем которого работал отставной военный
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Коньков

ОМСК, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Бывший морской пехотинец, житель Омской области, отразил вооруженное нападение двух рецидивистов, а также с помощью полиции оперативно задержал преступников. Об этом сообщила в понедельник старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

По ее словам, получив удар ножом в шею, 26-летний водитель такси из города Калачинска сам справился с двумя бандитами, после чего обратился в полицию. Преступников задержали.

"По данным следователей, подозреваемые с целью завладения автомобилем вызвали такси. По дороге из села Осокино в Калачинск возле кафе на 899 км автотрассы "Байкал" 51-летний преступник, отвлекая внимание водителя, вышел из автомобиля, а его 37-летний соучастник заранее приготовленным ножом нанес удар в шею водителю", - уточнила Болдинова.

Несмотря на ранение, мужчина смог применить навыки, полученные во время службы, и выбить нож из рук нападавшего. Вытолкнув преступника из автомобиля, пострадавший самостоятельно доехал до отдела полиции. Сыщики в кратчайшие сроки провели розыскные мероприятия и задержали нападавших по приметам, которые указал таксист.

Нападавшими оказались ранее судимый за бандитизм 37-летний житель Омского района, весной 2013 года освободившийся из мест лишения свободы, а также ранее судимый за убийство 51-летний житель села Осокино Калачинского района Омской области, который также освободился из заключения всего три месяца назад.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама