Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет МЧС вылетел к таежной отшельнице Агафье Лыковой в Хакасии

21 января 2014, 9:10 UTC+3 АБАКАН

Он доставит на заимку затворницы врача и четверых спасателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

АБАКАН, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Вертолет МИ-8 МЧС России вылетел во вторник утром из Абакана в район реки Еринат в Хакасии. На его борту продукты питания, лекарства и бытовые принадлежности первой необходимости для таежной отшельницы Агафьи Лыковой, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве республики.

В течение дня экипаж будет проводить разведку снежной и ледовой обстановки в верховьях реки Абакан. Перед этим он доставит на заимку таежной затворницы врача, который окажет ей необходимую медицинскую помощь, а также четверых спасателей. В течение дня им предстоит оказать Лыковой всю необходимую помощь. На обратном пути вертолет заберет спасателей и к вечеру вернется в Абакан.

Письмо с просьбой о помощи от таежной отшельницы поступило в одну из красноярских газет. Староверка их Хакасии просила прислать ей помощника по хозяйству. 

Агафья Лыкова - представительница семьи староверов Лыковых, проживающая вдали от цивилизации. В 1930-е годы Лыковы в числе других семей ушли в Саянскую тайгу и много лет жили в строгой изоляции. В 1978 году их обнаружили геологи. В настоящее время 69-летняя Агафья Лыкова осталась единственной представительницей таежной семьи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама