Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Система видеоконтроля ЕГЭ появится в школах Новосибирской области в 2014 году

21 января 2014, 13:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Видеонаблюдение будет включаться из Москвы, а ход экзамена сможет наблюдать только эксперт из другого региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

НОВОСИБИРСК, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Система видеоконтроля проведения ЕГЭ появится в 95 школах Новосибирской области уже в этом году. Об этом сообщил журналистам министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Никонов 21 января.

"Система видеонаблюдения будет смонтирована специалистами Ростелекома, сможет включаться только из Москвы и транслироваться только одному определенному эксперту. Причем наблюдать за тем, как проходит ЕГЭ, есть ли нарушения, будет эксперт не из Новосибирска, а из другого региона", - пояснил министр.

Он подчеркнул, что в этом году в экзаменационный класс нельзя проносить ни одно электронное устройство. Ученик, у которого обнаружат такое устройство, будет отстранен от экзаменов. Поэтому во всех школах на входах будут установлены металлоискатели и при необходимости проводиться личный досмотр учеников.

По словам Никонова, материалы экзамена будут пересылаться фельдъегерской почтой и храниться до дня экзамена на их складе.

Для чего вводится видеонаблюдение на выпускных экзаменах

Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования Сергей Кравцов в декабре 2013 года в интервью газете "Известия" рассказал, что введение видеонаблюдения направлено на усиление контроля и повышение прозрачности проведения госэкзамена. Наблюдать будут не только за сдающими экзамен школьниками, но и за учителями, которые присутствуют на ЕГЭ.

Статистика
По данным регионального министерства образования, в Новосибирской области в 2013 году ЕГЭ сдавали 14 тысяч выпускников. Золотые медали получил 661 школьник. Аттестат о среднем общем образовании не получили 439 выпускников. В области из 105 школ 13 имеют сертификат международной системы стандарта качества ISO 9000.

"Комнаты, где будут составляться и проверяться ЕГЭ, также будут находиться под системой видеонаблюдения, и доступ в эти помещения будет ограничен. Видео станет храниться в течение трех месяцев после окончания экзаменов, чтобы в случае подачи заявлений о нарушениях во время проведения экзамена можно было удостовериться в этом", — сообщил Кравцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама