Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье будут бороться с волками при помощи контрацептивов

22 января 2014, 8:31 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
В регионе свыше 3 тысяч волков. Их нападения на скот - одна из серьезных проблем забайкальских животноводов
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

ЧИТА, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В качестве нового способа снижения популяции волков в Забайкалье будут использованы североамериканские препараты-контрацептивы, сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель Госохотслужбы края Александр Пурбуев. В регионе насчитывается свыше 3 тыс волков. Их нападение на скот - одна из серьезных проблем забайкальских животноводов.

"Мы ищем разные способы дальнейшего снижения популяции волков. Один из них - применение контрацептивных препаратов. Он активно используется в Северной Америке при борьбе с койотами, - отметил Пурбуев. - Госохотслужба обратилась к ветеринарам с просьбой предоставить эти препараты".

И.о. руководителя ветеринарной службы края Виктор Монсонов пояснил, что препараты разбрасывают в виде приманок, и хищники их съедают. "Контрацепция применяется в период гона. Он наступит у волков в конце февраля. Мы рассчитываем, что к этому времени определим конкретные препараты, эффективность их применения, стоимость и источник финансирования закупки", - добавил он.

По информации ветеринарной службы Забайкальского края, в 2013 году хищники нанесли селянам ущерб в размере 11,8 млн рублей. С начала зимовки они задавили свыше 600 голов скота. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама